苏打无味,但不代表没有内容。
Wechat:vivazxf

一意孤行。
365/365。

从去年10月8日到今天(除去之间在医院的半个月),刚刚好365天。
#为什么拍照这个标签也打了365天。

是的,我的365计划在今天结束了。
那么,为什么拍照?
我想,这是一个没有答案或者说有无数答案的问题。

在昆明分享会的时候,我用一张烟花的照片向大家说过,拍照之于我,很大一部分原因,是因为“热爱”。

那么在这里,我再重新用第365张说一下我所理解的“热爱”:
这张照片,你们可能看到的是还算漂亮的光影,整齐的线条,不息的车流,稍微仔细点儿的话,还会注意到右下角一对驾驶电动车的情侣,10秒钟。而我为了拍这张照片,去这个地方就不下四次。第一次是晚上,第二次下雨,第三次阴天,第四次才有了这样光线,拍下了这张照片。桥下的车飞速疾驰,阳光洒下,汽笛声声,一对情侣,骑着电动车,在全是汽车的路上行驶,而他们本不该出现在这条道路上,却依然“一意孤行”,他们离我越来越远,我却离“自己”越来越近。这张照片之于我,10小时。

安塞尔亚当斯说,我们不只是用相机拍照,我们带到摄影中去的是所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人。
所以,这张照片拍的就是我自己。

后来我想,旁人所期待的好照片,多半是好的光线、色彩、构图、内容等等这些吧,但这些其实不是我想说的重点,重点是他们复合到一起之后的那种分不开也说不完的东西,也许,就是所谓的情怀吧。

再见365。
now we're back to the beginning.

评论 ( 6 )
热度 ( 103 )

© 一瓶苏打水 | Powered by LOFTER